Отболевшее

Виктор Бухнин
Забыл твои глаза и забываю губы,
Но помню, что с тобой мне было нелегко.
Я помню, как тайком, отчаянно и скупо
Любила ты меня, но всё так далеко!

Тусклее без тебя звёзд россыпь в тёмном небе,
И радость вешняя открытого окна.
Радел я о тебе, как о насущном хлебе…
Я знаю, ты сейчас, конечно, не одна.

Поклон прощальный шлю тебе, любовь, сподобясь
Рассветному лучу, на утренний твой луг.
С тобой я был как Бог, едва ли беспокоясь,
Что кончиться должно блаженство как-то вдруг.

Теперь порой тоска нагрянет, и расстроюсь,
Что жарких чресл твоих отныне не коснусь,
Что с глаз твоих, увы, я неприметно скроюсь,
Как утренний туман, не вызывая грусть.

А ночью томных снов загадочное сито
Ушедшее с тобой напомнит, и опять
Я верить не хочу, что всё совсем забыто,
И в этом нелегко с собой мне совладать.

Но жизнь берет своё: размеренно, упрямо
Бегут за днями дни в упругой пелене.
Напиток бытия, настоянный и пряный,
Простив тебя, я пью, и он не горек мне.

27 сентября 2011