В гаснущих мелодиях улиц

Сергей Круглов
Как просто закрыться от музыки улиц-
Закрою все двери, портьерой окно,
Но музыка льется сквозь дыры и щели,
Она наполняет и тянет на дно,

Где плещутся волны безумных мелодий,
Где песен глубоких понятен мотив,
Уколы синкоп и аккорды, как грозди,
И терций удары и чисто звучит

Валторны напев, тонкий посвист свирели,
И бархат гитары и трепет трубы.
Ах, если б я мог, рисовал бы пастели
Из гаснущих звуков и песен любви.