Серый сумрак

Петр Семилетов 2
Серый сумрак крадётся по стенам,
Тихо в комнате. Осень пришла.
И бесшумно струится по венам,
Кровь густая что жизнь унесла.

Плед пушистый ласкается кошкой,
Только ласка совсем не та!
Светит месяц потерянной брошкой,
Растворилась реальность в мечтах.

Ветер в шутку мне кинул листок,
Словно гривенник нищему в миску,
На берёзовом золоте вышив крестом,
День любви минувший так быстро.

День где солнцем сияла ты,
Облаками твои распушились волосы,
Силуэтом играл ветерок простоты,
Грея душу мне песней голоса.

Обручившись с тобою неспешно брели,
По червонному золоту павшему с клёнов,
Нас с шуршаньем, забытые тропки вели,
В мир где каждый стал окрылённым.
                26.09.2011