Среди нищих духом

Пополь Вух
Среди нищих духом, толпы обманутых,
когда смолкнет последний телеканал,
среди алчущих слова, рук протянутых
тише гордого памятника я бы встал.

Я бы каждому кинул в москве квартиру,
целлофановой горстью сыпанул серебра,
но в голодный тот год я не дал бы миру
ни единого из своих слов добра

Страждущих на зловонных помоях скуки,
испускающих последний человеческий вздох,
я спросил бы: где Ваш бог майонезный, суки?
Где ваш жиденький майонезный бог?

Не вы ли это кидали рублем в пианиста
из-за блатных столиков харкающих кабаков?
И где были вы, когда поэту-авангардисту
отказывали в редакциях глянцевых лубков?

На последние их стенания несуразные
я ответил бы тихо, улыбаясь во все нутро.
«Уберите, пожалуйста, свои руки грязные
от будущих названий станций метро».