Язвы

Алиса Чикатило
Язвы. Воздух прокажен.
Секунда счастья - кислород.
Давно червями поражен
Людской, могущественный род.

Глоток воды - смертельный яд.
Иссохший мозг мотает пленку.
Свежевыкопанный ряд
Для могил. Болезнь ребенку.

Старый, скошенный амбар.
Сколько душ он схоронил!
Охватил его пожар -
Язвы в сердце, гной и ил.

Человек сидит и плачет -
Помирать так помирать.
Он не знал, что это значит,
Как народ свой убивать.

Груда тел нагих, смердящих;
Кровь стекает близ луны.
И рукой держась дрожащей,
Человек сдирает скальп чумы.