Туннель, туннель, летит душа

Нина Михайловна Давыдова
                Отклик на "Туннель"
                Людмила Куликова 2               

Туннель, туннель, летит душа
легко покинув тело,
листы пространства вороша
немного неумело.
Перебирает времена,
миры приоткрывая,
как будто сеет семена,
чтоб жизнь взошла другая.
Туннель, туннель, за мраком свет,
а может быть иначе...
Нам не дано узнать ответ,
что так порою знАчим.
И все ж во сне, пока тела
спокойно отдыхают,
расправив трепетно крыла,
надежды душ летают.


***
           В продолжение "fudge tunnel"
           Не Люблю Писать Стихи 
Давай выдумаем туннель,
страшнее, чем здесь, сейчас,
когда душа напоролась мель,
жизни, похожей на горный сель
что увлекает нас.
И выживем, выплывем из ерунды,
суеты захлестнувших дел,
выцарапаемся из беды,
кто бы что ни гундел.
Осознавая свой каждый миг
что даётся лишь раз.
Давай выдумаем туннель,
где свет не виден для глаз...