Помнишь, сестрица?

Вероника Зюнька Воробьёва
Помнишь, сестрица, бежали бок о бок
И в хищных глазах отражалась луна.
Ни боли, ни страха, ни недомолвок,
Мы были как дети в объятиях сна.

Помнишь, сестрица, весёлую Стаю?
Мы мчались, преграды снося на пути,
Мы были другими, мы были - из стали,
И не удержать было нас взаперти.

Кто знал, что придётся рядиться в доспехи,
Стоять против Стаи бок о бок вдвоём -
Не для забавы и не ради смеха.
Дышать раскалённым сухим сентябрём.

Уходим, сестрица. Вдвоём не так больно
Глотать одиночества серую хмарь.
Теперь всё спокойно.
Теперь все довольны.
Последний листок сбросил наш календарь.

27.09.11