Два ангела

Виталий Фиш
Два ангела, устав лететь в ночи,
Присели отдохнуть ко мне на кухню.
Я рот открыл, они мне:"Не кричи,
Возьми ка стул, да в обморок не рухни.

Чем с челюстью отвисшею стоять
Безмолвным бессловесным истуканом
Гостей бы лучше начал угощать -
Нарежь колбаски, расставляй стаканы"

Нарезал и расставил... и налил
(был холодильник полон мой удачно),
Мне кажется, гостям я угодил -
Был в лоб я расцелован дважды смачно.

Прощались утром долго, тяжело,
Я их подвёл к открытому окошку.
Легли, икнув похмельно, на крыло,
Я вслед вздохнул и загрустил немножко...