На берегу

Мнрва
На берегу реки,
На засохшем дальнем берегу,
Тяжелеют веки -
Но не спится старику.

В его руках дитя лежит,
В слезах, рыбак, прощение просит
Но младенец, отца уже не слышит
Младенец давно уже не дышит.

Запивая горечь виски,
Боль разрывала на куски.
Воспоминания и старость -
Всё, что у него осталось.

Не дождавшись Божьего суда -
Обнимал он крепко мёртвое дитя,
Свою родную кровь, родного сына своего.
На берегу реки.

На засохшем дальнем берегу.
Сын больше не вернётся
И уснул, старик,  с  умершим на руках
Уснул, и больше не проснётся.