Старый маяк

Мнрва
Я сидел у самого берега, дул сильный ветер, играя волнами мрачного моря. Наступала ночь, вдали зажигались огни небольшого города. Я накинул тёплую куртку, стараясь  укрыться от  холодного шторма.  Я любил это место, здесь я делился с морем своим одиночеством. Было ещё кое что особенное тут, что меня привлекало. Невдалеке от берега стоял большой старый маяк.  То и дело, волны, разыгравшись, бились об стены этого здания, и словно осколками разлетались в разные стороны. Мне всегда казалось, что он живой. Воинственный и гордый, мудрый и сильный. Он хранил в себе сотни историй. Он видел, как люди, стоя на его краю клялись в вечной любви. Как расходились те, которые давали обещания быть рядом. Он слышал, как люди приходили молиться. Как лгали, как плакали и радовались.  Он чувствовал боль тех, кто отпускал своих любимых в дальние странствия, так и не дождавшись обратно. Боль тех, кто возвращаясь, не встречал среди ждущих своих.

Одинокий маяк был кладовой этого маленького городка. Он был его сердцем, которое из года в год продолжало биться, не смотря на бушующее море и лживость живущих здесь людей.  Когда я приходил, я делился с ним своими переживаниями, своей потерянностью в этом грязном городе. Маяк мне был нужен, нужен что бы идти дальше и не сдаваться. Он указывал мне путь. Здесь я оставался наедине со своими мыслями, здесь я научился их побеждать.

Одинокий маяк, научил меня одной истине, о том, что как бы ни было больно и тяжело  сдаваться нельзя. У каждого в этом мире есть своё предназначение. Нужно найти силы. Ведь нет слабых людей. Слабыми нас делают наши мысли.