От горя слаб

Анна Будзько
                Кто-то камень положил
                В его протянутую руку

                ( М. Лермонтов ,,Нищий")

  ОТ горя слаб,без роду и без имени
  Сняв шапку, прозябая на снегу,
  Протягивая руку,силясь вымолвить,
  Копейку просит нищий на еду.

  А около проходят люди добрые,
  Звенит небрежно брошенный медяк.
  Глазами проведет от горя скорбными,
  Губами в благодарность шевеля.

  Кусок металла,холоден и маленький,
  Как обожжёт он душу , сердце , кровь.
---------------------------------------
  НЕТ! КАК ПОДАЧКА НИЩЕМУ ИЗ ЖАЛОСТИ,
  МНЕ НЕ НУЖНА НИ ЗЛОБА ,НИ ЛЮБОВЬ!