Счастливые сны

Игорь Грей Балацкий
Выключив лампу на кухне и допивая свой чай,
я люблю наблюдать за тем, как
в многоэтажке напротив одно за другим гаснут окна.
Я знаю, что те, кто за ними, тихо ложатся спать
и ждут от ловцов своих сновидений
какого-то чуда, которое,
возможно, случится в жизни.
Но пока что – лишь только во сне.
Я рад за них: как хорошо, что есть
еще одна реальность – параллельно яви, –
в которой может случиться самое нереальное!
Кто-то выиграет в лотерею долгожданный
автомобиль или квартиру в столице.
Кто-то станет чемпионом. А кто-то
встретит свою любовь. И хотя бы
во сне они будут счастливыми.
Я надеваю свой плащ, выхожу на проспект
и брожу по ночному городу,
пока утро не станет гасить
в небе звезды – одну за другой
точно так же, как это делает ночь
с окнами многоэтажки, на которую
смотрят щелки моей небольшой мансарды.
Когда просыпаются окна, я тихо сижу на кухне,
пью свой утренний кофе и мысленно спрашиваю
тех, кто за ними:
Что снилось сегодня, народ?
Если вы были счастливыми,
пусть ваши сны станут вещими.