Ну, что стоите русские трущобы

Евгентий Григорьев
*   *   *
Ну, что стоите русские трущобы,
Из серых красок, загнанной весны.
Вы вылезли из Сталинской утробы,
Но вас не видят толстые чины!

Провинциальные, советские застои,
Впитавшие раздолье нищеты.
Живущие под крышами изгои,
Пропившие себя до тошноты!

И не найдут на вас управы,
Нет занятости, денег и работ,
А где же те строители державы?
Чей полностью земля впитала пот!

Где честь? Где слава и заслуги?
Где поле на котором пела рожь?
И лишь гламурные подруги:
" Купи мне милый  новенькую брошь!"

Повсюду наглые и хитрые шакалы,
Трясут любого на своём пути,
Шмонают вечером бомжатские  вокзалы,
Чтоб было шлюху, с чем в кабак вести!

Куда же смотрят наши депутаты?
Ведь их сыны не будут в армии служить!
Мы лучше бедного возьмем к себе в солдаты,
Пусть тот сынок у папы рядом будет жить.

Зачем сейчас нам эти институты?
Зачем нам голову свою ломать,
Возьмем у папы лучше мы валюты,
И ректору положим под тетрадь.

Эх ты!  "Немытая Россия!"-
Как говорил давно идин поэт.
Вся жизнь в тебе одно насилие!
Здесь силы  у народа больше нет!