Марионетка

Наталия Инютина
Марионетка

Марионетка  не  бывает  одинокой.
Вокруг  неё  всегда  толкутся  толпы  толп.
Знай  слушай  нити – это  жизни  главный  столп,
Закона  этого  придерживайся  строго.

Марионетка  знать  не  знает  пыльной  скуки,
Ей  просто  некогда  задуматься  о  ней.
Знай  выполняй  приказы  дёрганых  людей
И  дёргайся, как  требуют  их  руки.

А  если  вежливым  тиранам  надоест
Забава  с  безответною  игрушкой?
Она  привыкла  к  нитям  равнодушным,
Им  подчиняя  каждый  шаг  и  жест.

О, горе  ей! Она  же  ложноножна
И  ложнорука, замерла  в  своём  углу.
Так  нечего  валятся  на  полу,
Когда  ходить  самой  учиться  можно.