Любите жизнь

Ольга Солдунова
Всем, кто не понимает, зачем нужна жизнь

Любите жизнь. она у вас одна.
пишите от руки, никчёмен ластик.
и не меняйте органы на пластик,
когда тепло сменяют холода.

Любите жизнь. пусть чуточку греша,
не разменяйте мир для псевдо-счастья,
чтобы потом от друга в день ненастья
не утаить последнего гроша.

Любите жизнь. берите с тех пример,
чьи действия легки на всей дороге,
кто гостю рад, встречая на пороге
со всей душой, не требуя манер.

Любите жизнь, как любит вас она!
не знали вы? да как же это можно!
ведь в жизни все прекрасное возможно,
душа её любовью рождена.

Любите жизнь. в один прекрасный день
к вам прилетит орёл - король небесный,
с ним буйвол, а в очах огонь прелестный,
и рядом льва пылающая тень.

Любите жизнь. "Туда" всегда пути
открыты и легки. но верно ль это -
Губить шальную душу до рассвета,
когда закат далёко впереди?..

Сентябрьское, 2011