Современные нравы подростков и не только

Валентина Юрьева-50
Влечение  ума - порождает уважение.
Влечение души – порождает дружбу.
Влечение тела – порождает желание.
Слияние трёх  влечений – порождает любовь.
                (Восточная мудрость)

Прекрасное  чувство – слиянье влечений.
Любовь, как искусство, как дар озарений.
И надо отметить, так было когда-то.

Но новости света приносит нам Запад:
И шведские браки, и геев парады…
Послушайте, братцы, а нам это надо?
Схватили за горло  чужие  напасти :
Наркотики, порно и прочие страсти…

«Заняться любовью» - повсюду мы слышим,
Звучит, как злословье в пустующей нише.
Для дружбы – оценят причёску, одежду,
Как будто на сцену лелеют надежду.
Дежурная фраза: «Приветик, красавчик!»,
Шаг в сторону сразу: « Закрой пока «шкафчик» …
«Прикид»  не по моде… и шопинг с «дресскодом»…
С презрением: « Годен для бедного рода.»
А речь если в норме,  то  -  «типа»,  «ботаник» ?!
Грамматика в « коме» и «тонет» Титаник…
Не зная друг друга – идут сразу в «койку» -
Для тела услуга  -  мальчишки с девчонкой.

Цинизм «озабоченных» празднует  баллы…
Детей недоношенных сбросят в подвалы.
Все мудрости древние канули в лета…
Здесь трудности прежние – все без ответа…