За тебя

Женя Зеленская
Если снишься всю ночь, если там мы с тобой проживаем старые дни,
или новые, там мы точно одни во вселенной, одни.
Там такие теплые через нас проходят лучи,
что мы таем, от нас не остается почти ничего, кричи – не кричи

не услышит никто. Потому что во сне самый громкий безмолвен крик,
и во сне так легко дать себе команду «умри»,

то наутро я просыпаюсь с такой тоской,
от которой все тело ломит, и в горле – ком.
Только кофе меня – ароматный и с молоком,
только кофе меня спасет.

Да, и музыка. Только что-то не чтоб под дых,
а желательно что-то легкое, до тошноты,
что-то приторное и фоном, и – вне души.
Мимо сердца.

Знаешь, меня не страшит
ночь грядущая. До нее еще далеко…
Я лью в кофе горячее молоко,
выключаю музыку и, любя,
первый кофе глоток -
За тебя, родной. За тебя.