И был Путь - Млечен...

Елена Липаткина
И был Путь - Млечен
осенней встречей..

Был воздух - звучен,
свет лунный - вечен,

или - в лазорь неба
хлестали листья,
и шаг сбивал ветер,
душа ждала вести?..

Неведом был странник,
и странен взор млечный,
он не назвал.
Молча
шел прямо и мимо,
и запах трав диких
нес плащ, ветром бился..

Вослед тебе тихо
колени склонила.