За синими горами...

Серик Устабеков
***
За синими горами
Тебя ждёт тихий дом.
Что было между нами,
Покажется вдруг сном.

К чему хмельные бури?
В круговороте чувств
Не только мы тонули,
Глотая боль и  грусть.

Кому нужны надрывы
Измученной души?
Две плачущие ивы
Сплелись в ночной тиши.

Но тишина, как повод
Для безнадёжных слов.
Высоковольтный провод –
Осенняя любовь.

Банальная развязка
Убъёт остатки грёз.
Пусть каждый снимет маску,
Готовя свой вопрос.

Хотя ответа пламя
Сверкнёт тоски дугой.
За синими горами
Есть дом совсем другой.

И может его стены
Окажутся сильней,
Чем наши теоремы
Давно минувших дней.

26 января, 2006.