Что мне Вам пожелать

Александр Сугоняко
(из цикла "Эмигрантке")

Что мне Вам пожелать в Вашем мире, далёком от грёз,
Как до Вас донести то, что трогает и беспокоит,
Пожелать бы Вам принца из горьких Русалочки слёз -
Только, думаю я, он сегодня Вас вряд ли устроит.

Что мне Вам пожелать в Вашем мире, далёком от бед,
Как сберечь Вам способность к сочувствию и состраданью,
И лишь только в Душе Вы найдёте заветный ответ,
Но комфорт и достаток, увы, ей грозит увяданьем.

Что мне Вам предсказать в Вашем мире, далёком от чувств,
Нет, не тех прагматичных, что слушают мудрых советов,
А надрывных, славянских, с до крови искусанных уст,
Что рождают безумцев, героев и даже поэтов!

А зачем я пишу Вам, поверьте, не ведаю сам,
Только прошлые годы, как книги страницы листая,
Что-то чудится мне по бессонным, тоскливым ночам,
А, быть может, вещает о чём-то с небес журавлиная стая!