Чудо Лето

Маргарита Казанова
К нам пришло чужое Лето:
Баба пьЯна, вкривь и вкось,
катит солнце на авось
непомерной бочкой света.
Будто призвана на „ SOS“ –
принимает всё всерьёз –
ублажает, и заметно,
что природе не нашлось
ничего сказать на это.

К нам пришло такОе Лето,
светоядерная мощь,
что разнеженного ветра
не загнать в объятья рощ!
И листок, вчера задумчив
уж молитвой, а не песней,
вдруг задрал головку круче,
затянув мотивчик прежний.
Куст поникший и воспрявший,
в росах бисером искрится –
сам сезон легко поправши,
небь лазурная ярится...

Только птицы разлетелись
по озёрам, диким дебрям,
что ж, без свиста, хищной трели
мы, немые, слаще бредим...
Что нектар сей свет глотаем,
жар – лекарство впрок, забвенно
принимаем,  запасаем
под язык, подкожно, венно...
Нам неведома примета,
что вдруг чудом обернётся -
на меня, ослепши, Лето
ланью солнечной несётся!..

27.09.11