Черти, демоны и бесы...

Спящий На Камнях
Черти, демоны и бесы
Куролесили вчера.
Был отшельник - стал повеса,
Светел был - низвергся в мрак.

Одержимый бесовщиной
Ты разрушил свой приют.
Тяжело ли быть мужчиной,
Если ты подлец и плут?

Как жить нравственным калекой?
Подступает к горлу ком:
Нелегко быть человеком
После искушенья злом.