***

Александр Дубинкин
Я  искал  недопетую  песню  свою...
Я  пытался  запомнить  как  поет  её  вьюга
Вьюга  выла,  стонала  и  рвала  строку
Хоронила  ближайшего  друга...

Мне  запомнилась крайняя голая  степь
Где  вдовой  безутешной носилась
Злая  вьюга, на  всех нагонявшая  бед...
В  злую  песню  свою обернув их...

Мне  бы  солнцу  напеть позабытый  мотив
Лучик  золота - нотками  зайцев
Но  ушло  мое  солнце ,меня  позабыв...
холод  севера  в  кончиках  пальцев
 
Я  на  небо  тянусь, да тяжел  на  подъем
Только  ползать , летать  не  рискуя
Песню  неба услышу в  ночи  соловьем
Цвет  чужих  фейерверков  рисуя

И  течет  недопетая  мною  река
в  ней  секундой  века  отразились
В ней  тоска  глубока, и  печаль  велика
небо ,  солнце  и  вьюга  разбились...

Где ты  песня  моя ? Где  ты голос  живой ?
Стон и  крик  безутешного  горя
Я  ходил  столько  лет  за ближайшей  горой,
песню смерти  нашел стариком ,  возле  моря...