Порог...

Елена Громцева
                <...папе, которого нет со мной 11 лет...>


В глазах — нет, не упрёк, а просто резь,
В углу — совсем ненужные ботинки...
За что же бог послал тебе б о л е з н ь,
Что осушила даже все слезинки?..

И встать бы, снова выйти в летний сад,
Познать уже знакомые дороги,
Но Рай — закрыт, остался только Ад!
И... пустота... где раньше были ноги...

Зачем при жизни жизнь четвертовать?..
Зачем кусками хоронить надежду?.. 
Теперь твой дом — постылая кровать
И минимум /без обуви/ одежды...

Теперь проблема даже чай налить,
По-стариковски посидеть у печки...
И как при жизни эту жизнь забыть?..
А время-то — не лечит,  а... к а л е ч и т...

*
Порог у старости для всех един -
Земля холмом и память до увечий... 
Ну, что ж теперь... ты пОжил до седин...
А ноги... убежали раньше... в вечность...



27 сентября 2011


ссылка на фото:
http://www.photosight.ru/photos/1165386/