Дождливое утро конца сентября

Ирина Подюкова
с утра обернут город, чуть живой,
тумана папиросною бумагой
и омываем жертвенною влагой
слезы неторопливой дождевой.

как я ждала неясных этих дней
когда на естество ложится тяжесть,
немая, неосмысленная даже,
зачем-то вдруг дарованная мне.

так было горячо - терпеть нельзя!
и сладостно, и больно было слишком,
как будто ярких молний фотовспышку
направили  в открытые глаза.

о странный мир, вместилище тоски,
достаточна ль отпущенная квота?
я дождевые вешаю тенета,
по окнам, привставая на носки.