Летите долой из круга

Ольга Ио
Холст бытия истерт до дыр,
Изранен, словно акульей кожей…
Кто я тебе? Немой сувенир…
Достал из кармана – в карман положишь.

Слепой художник одной рукой
Счищает морщины с лица у времени.
Видишь сквозь тучи – громче пой,
Слагая песни о новом племени.

На проводах глухой поэт
Качаясь, бредит о счастье виршами.
Была ли? Буду? Секунды след
Лишь настоящее, да свет над крышами.

Лейте же, ливни! Греми же, гром!
Дуйте, ветра! Завывай же, вьюга!
Сегодня! Сейчас же, а не потом
Живите! Летите долой из круга!