Семь кактусов

Ира Ничная
Нам с тобой, мама, не о чем плакать.
Вон облака проплывают низко-низко
...такие плавные.
Порноканалы по телику платные,
Но ты же знаешь, я больше люблю дискавери
И чтоб мультики. И без рекламы.
Нам не о чем плакать, мам.
Три года
Я к тебе в гости всё реже и реже.
Понимаешь, наш город мне легкие режет,
Глаза ядовито солью жжет.
И мои семь кактусов у тебя не цветут
Все эти три года.
Мы с тобой редко говорим о погоде.
-Как ты?
-Та...нормально! Мое сердце- британик, мам.
С виду вроде махина, а рядом что-то тикает
Тихо-тихо так под глубиной выдоха-
ищет траекторию выхода.
....Назойливо тикает,
Передает азбукой Морзе стихи,
Что ложатся потом в тетради чернилами.
И тону я в них,
И живу.
И стихи эти мне совсем не милые.
Приготовь там веревку и мыло!
Летать без страховки,
знаешь ли...опрометчиво.
А если серьезно, готовь ужин.
Приеду вечером.
И плакать нам будет с тобой не о чем.

27.09.11.