Зашумело дерево грозы

Дин Рамаш
Зашумело дерево грозы;
Быстрыми тяжёлыми  ветвями
Рвали воздух хлёсткие низы
В посеревшей оркестровой яме.
Взбитой пены лужные тазы
Рекрут осени(насытить и начистить!)
Зашагало дерево грозы,
Одичало сбрасывая листья.