Звонки

Елизавета Хапланова
Мне кто-то звонит и молчит уже который день…
Кто этот странный странник, «Черный человек»?
Ему не спиться средь ночи, ему назваться лень?
А может, ждет, чтоб я ушла, как прошлогодний снег?

Мне кто-то звонит! Тишина… Лишь тикают часы –
Они старательно чеканят мой каждый жизни миг.
Сегодня снова не до сна – жду встречной полосы,
Поймать пытаясь на плече луны неровный блик…

Кто он, сдирающий с души остаток стройных дум?
Несчастный? Злой? А может быть лелеющий мечты?
Он будоражит…ворожит на сто бессонных лун,
Войдя в меня хозяином глубокой борозды…

Мне кто-то звонит и молчит. Как мантра – тишина.
Коктейль немых звонков пьянит побольше, чем коньяк.
В том, что жестоки палачи, порой, не их  вина…
И снова дышит в телефон мой страждущий маньяк.