Зачем считать года

Стихи Богушевцев
Зачем считать года, коль молод ты душой,
И в жилах кровь бурлит, и быстр, как прежде разум?
Забудь про докторов и помни, что покой,
Бесцельный и пустой, нам противопоказан.
Хочу напомнить тем, кто бросил все дела,
Ворчит, что все болит и сердце «плохо ходит»,
Не стоит горевать, что молодость прошла,
Ведь старость тоже с возрастом проходит.