Родная квартира... или так становятся бомжами

Леонид Север
По всем углам моей родной квартиры,
Где окна выбиты и дверь снятА с петель,
Где смрадный дух соседского сортира
Стоит и летним зноем, и в метель,
Зудят, гудят, куражатся бесстыже
Кровососущие... Обглоданный пирог
Клопы и мухи лижут, лижут, лижут...
Мой пьяный взгляд упёрся в потолок.

Там пауки! Могучей паутиной
Оплетены и стены, и полы,
Здесь жил мой род... И я живу! Но ныне
Квартира стала царством сатаны.
Жиреют по углам клопы и мухи,
Грызут, грызут останки пирога,
Они "ЯдРо", и преданные слуги
У самого "крутого" паука.
Лишь иногда, когда "крутой" не в духе,
Иль паутина где-то затрещит,
Большие пауки сжирают муху,
А клоп к соседу прятаться бежит.

- Эй, домочадцы! Где вы, в самом деле?
Нам двери с окнами не уж-то не нужны?

В ответ: - Замки и двери надоели,
Без окон мы с соседями дружны!

Под звон фанфар, под блеск телеэфира,
Продав портреты дедов и отцов,
В заложенной, загаженной квартире
Живёт семья Иванов Дураков.
 
По телику привычные дебаты -
Кого и сколько Сталин погубил...
А я? Лежу бухой, ругаюсь матом
И радуюсь......

Какой же я дебил!!!