Осенняя жизнь

А.Волков
Как быстро осень наступила!
Еще вчера не видели, не понимали,
Что лето просто растеряло силы.
И золоченым антиподом мая,
Над уходящею историей рыдая,
приходит новая пора,
как наступает новый день.
Былое гаснет, новые ветра
сбивают чувства, мысли набекрень
по сути каждому, кому не лень
остановиться, оглянуться, чуточку подумать,
не обращая своего внимания
                на пустобрёхи городского шума.
В нём ничего от естества,
                которым нас природа одарила.
Ты посмотри: торжественно-уныло,
не ощущая своего родства
с ушедшим, осень наступила.
И бронзовый цвет
                вместо зелени.
И нет слова «нет»,
                если велено.
Ведь если декрет —
                стопор летнему,
то новый куплет о прошлом — сплетнями.