Я сегодня проснулась под клич журавлей

Зарина Морская
Я сегодня проснулась под клич журавлей,
они клином летеди над Невою моей,
их вожак увлекал за собою в полёт,
в тёплое царство африканских болот.

Взгрустнулось чего-то...Значит, близко зима,
значит, скоро Россию покроют снега...
Будем снова мы ждать по весне журавлей,
прилетят к нам опять, чтоб родить здесь детей....

Значит, вправе считать журавлей мы своими,
коли в русских болотах, под лесами седыми,
журавлят обучают вставать на крыло,
чтобы потом улететь далеко.....

Улететь... И вернуться в родные края,
чтобы гнёзда вновь свить среди мягкого мха...
Журавлей провожаю с лёгкой грустинкой,
с непрошенной, тёплой, одинокой слезинкой....