Золотые и медяки

Татьяна Захарченко
Золотые и медяки рассыпает под ноги осень.
В лужах тонут слова, стихи, все сомнения и вопросы,
Все фигуры, и облака, и обрывки случайных мыслей…
К ним приходят коты – лакать отражения чьих-то жизней.
Даже ветер еще сильней пропитался тревоги влагой:
Помнит город то или нет, этой ночью он снова плакал.
Золотые и медяки…Осень платит в смешной валюте.
Мы беспомощны и тихи. Одним словом, всего лишь люди.