Разные мысли в 4-х строчках

Наталья Краснянская
           -1-
           Осень
Снова дожди и холодные зори.
Бьется душа, словно птица в неволе.
Было недавно теплом всё согрето.
Клин журавлиный унёс бабье лето.

            -2-
Юность ушла. Не вернуть время вспять
И не найти, что смогли потерять.
Боль и разлука ворвались в судьбу...
Только любовь держит нас на плаву.
          
            -3-
Суровый  жизни счёт.Она трудна.
За что казнит и милует судьба?
И  приговор её бывает крут...
Но есть друзья. Они не предают!

            -4-
    Всё в божьей власти.

Нельзя на Бога возлагать свой грех,
На совесть он испытывает всех,
Но каждый выбирает сам свой путь.
Раскаянье придёт когда -нибудь!