Волшебная ночь. Апокриф

Ильин Третий
Сегодня ночь, как из священных книг.
Печально, и таинственно, и строго
Звезда упала, или канул крик
Какого-то поверженного бога.
(Рудольф Ольшевский)

Такая ночь уже не повторится,
она бывает в жизни только раз,
и даже эти всполохи зарницы
не смогут испугать сегодня нас.

В такую ночь смолкают телефоны,
влюблённые общаются без слов.
В такую ночь не действуют законы,
и верится в судьбу и в правду снов.

В такие ночи дуракам нет места —
пусть спят себе - Бог с ними! - до утра…
Луна кружится в танце, как невеста,
по бархату небесного ковра.

Я в эту ночь воспользуюсь свечами
и сяду у каминного огня
и прочитаю о Прекрасной Даме,
и Блок тобой посмотрит на меня.

Я позабуду про свои утраты,
я вспомню ненаписанный сонет
в ту ночь, когда бетховенской сонатой
в окно вольется тихий лунный свет.

Желаю ночь такую всем потомкам,
чтобы не думали спустя десятки лет,
что жил я скучно, что сидел в потёмках,
а свечи жёг, чтоб сэкономить свет.

А утром, словно Землю, сдвину шторы…
Я так хочу поверить горячо,
что будет прочной точкою опоры
твоё, такое хрупкое, плечо!