вонь, да болонь

Андрей Михалин
Вспоминаю я довольно часто
как давным давно когда-то встарь
изучал с друзьями по несчастью
книгу жизни - синенький букварь

собирались мы весьма серьёзно
истины великие постичь
принеся стране не меньше пользы
чем любимый дедушка Ильич

муки обучения были жутки -
кто-то злился,кое кто грустил...
кто-то, ясен пень, на самокрутки
первую книженцию пустил...

но учились, получая знания
будущий художник, повар, мент...
ведь советское образование
было лучше всех на тот момент

но утопла в Лете та эпоха
демократы (в рот бы им компот)
заорали дружно: "очень плохо
обучали в детстве наш народ!"

вытирая с губ в азарте пену
с громким криком "Фурсенко, даёшь!
Перейми Болонскую систему,
научи всех жить, ядрёна вошь!"

но болонь России не поможет
что для них есть кайф, для нас есть зло
я боюсь, что на карман положат
черти государево бабло...

разве так учиться дядя Вова
призывал, каная в мир иной?!
вот возьми тинейджера любого
и сравни, ну хоть бы и со мной!

я, хоть не насилован наукой
не бухал под партою тишком
не дразнил учительницу сукой
по спортзалу не ходил мешком

знаю Пифагора теорему
знаю буквы, знаю I love you
потому Болонскую систему
я вертел, ребята на  ..Ю!