Тихо крыльями шурша

Вит Уйманов
       
          Сонет.

И снова ночь, и снова благодать,
Во всём покой - ни ветра и ни звука,
За исключением глухого стука               
Паденья яблок – град, ни дать, ни взять.

Луна желтком на чёрной сковородке,
Сравненье огрубляю, цель одна  –               
Уйти от сантиментов, ведь она
Как атрибут в куплетах для красотки.

Сквозь крону наблюдаю звёздный клин -
Нет, в городе такое невозможно,
И понимаешь – всё, что скажешь, ложно,
И всё же знаешь – с Миром ты един.

Ведь только здесь понятие «Душа»
Приходит, тихо крыльями шурша.

15.08.11., Клёново.