Однажды ясным днём

Кторр 2
Однажды ясным днём ко мне пришёл мой дух.
Сказал мне нечто лестное и скрылся.
А я с тех пор ослеп, а созерцать устал.
Надежду бросив в яму подземелья.

Она во мгле сгорела вся дотла,
предав себя безнравственности чуждой.
Оставив в ней следы кровоточащих ран,
безбольно тронув маски малодушья.

А горькое благоуханье и сейчас
по ветру, разносящему из дали в даль, гордеет.
Становится всё сумрачней и мУтней,
опасней и могучей,
                чем вчера.