Наливай, Гертруда

Кторр 2
Наливай, Гертруда, осень
в кубок пёстрого огня.
Не грусти в лесу, у сосен.
Видом девичьим пьяня.

Стройным станом в преломленьи
света меркнущей луны.
Нежным взором, песнопеньем
в царстве сна и тишины.

В полночь магии и тайны,
в предвкушении любви.
Томным вздохом в час сакральный.
Сердцем сердце призови.