На смерть Беллы Ахмадулиной

Кторр 2
Прочитал статью в газете о том, что она хотела упокоиться на Ваганьково, но не нашли около 2-х млн. руб. для погребения именно на этом кладбище.

Имена,имена... Все в могилу слетели.
Мы любили тебя, несравненная Белла!
Ты Ваганьково выбрала, но не случилось.
Новодевичье только лишь получилось.

То пристанище стОит намного дороже,
там делить ты с друзьями хотела бы ложе.
Но, к стыду, не собрали тебе двух миллионов.
Словно день ото дня хороним мы клонов.

В знак признанья могли бы купить где хотела.
Чтобы чинно покоилось хрупкое тело.
Там Владимир Высоцкий и Булат Окуджава,
покорив Эверест, спят себе величаво.

От земли до небес стихотворная стела
достигает звезды под названием Белла.
Ты была нашей музой, печальною девой
и звезду нарекли тобой, королевой.

Шестьдесят долгих лет утешала народы,
наполняя поэзией скучные годы.
Ты шептала, орала и, может быть, выла.
Ты красивой была и особенной слЫла.

Ты кудесница слова и маг вдохновенья.
Бог искрой наградил, упраздняя забвенье.
Стать имела, осанку и взгляд поднебесный.
Риф срезала за миг своей рифмой чудесной.

Мы гордимся тобой, недостойные Слова.
Мы в сетЯх твоего, дорогого улова.
Ты оставила образ без права потери.
Ты вдохнула в нас дух и захлопнула двери.

Будем помнить всегда этот искренний вечер.
Стол, перо и бумагу, надежду на встречу.
Ты придёшь словно лань грациозной походкой.
И Поэзией сядешь, как девочка, кротко.

И наполнишь наш дом гулким образом детства.
От душевных потерь это лучшее средство.
До свиданья, богиня, мы ждём, возвращайся!
Ты в Эдемском саду, ни о чём не печалься!
                03.12.10г.