Зарисовки

Хелена Фисои
Закат повис над лесом алой птицей,
Кровь с крыльев обагрила зеркала
Озер притихших. Больше не случится
Ничто сегодня... Прост сценарий в лицах:
Воскреснет завтра фениксом заря!

   ***

Душе надышаться до дальних излучин,
До детского страха от тени большой,
Что замерла... Мрак в её лапах колючих...

Напиться свободой и прыгнуть в покой!