Быль

Давид Раппопорт
Ты спроси,я тебе отвечу
Как  под винт стелилась волною
Расправляя как крылья плечи
Била в парус своей душою

В трюмы билась водою соленой
Снасти рвала легким касанием
И вонзалась сталью каленой
В корабельное сердце дыханием

Морякам нашептала нечистая
Прогоните любовь правдивую
Заливали вино игристое
Чтоб смелее связать строптивую

Завернули любовь брезентами
Затянули цепями тяжелыми
Обматали черными лентами
И за борт с якорями пудовыми...

Так теперь она рвет и мечется
Как бы ангелом опечаленым
И о мачты большие калечится
Сердцем проткнутым и оппаленым...