Критик

Кторр 2
Он скуп на похвалы, да и на чувства.
А в самомненьи высится горой.
Чванлив и горделив до безрассудства.
Своей он упивается игрой.

СаднИт других - покрыты кровью бивни.
О "гениальности" своих трудов
Поёт, как соловей, слагая гимны.
А правду-матку видеть не готов.

Он чтит себя, не любит замечаний.
Надменно сверху-вниз на всех глядит.
И топит смысл в бессмыслице ворчаний.
Выносит всем нелестный он вердикт.

Напустит важность, пукая в сортире.
Ломая жирным задом пьедестал.
Стреляя в оппонентов, словно в тире,
он брызгать желчью вовсе не устал.

Шиньончиком проплешину скрывая,
он лицемерит сразу поутру.
И маску зайца тайно надевая,
он вред чинИт поевшему нутру.