Воин

Ра-Ман
Залиты кровью латы,
В битвах иззубрен меч.
Гневом слепым объятый,
Голову срезал с плеч
Старому сорочину.
В узарень чуял смерть.
Сердце упрятал в скрине.
В лютую коловерть
Криком хрипел звериным,
Брони сорвав с груди.
Трупы в рассвет остынут.
Ветер увлёк ладьи
Между утёсов голых.
Волны ревут, что бер
В голод берёзозола.
Белая, словно стерх,
Стынет земля под снегом.
Воину нет покоя.
В усмерть измотан бегом
К устоям…