Пауты...

Булгаков Николай Федорович
Коварный сменщик  -  на  пороге,
расставил    сети   -  бьет    челом.   
Спустился  вихрем - стон в округе,
Вновь,   воскрешается  -   дурдом.

В Свете   -   дружба    на    потЕху,
лобзанье, зависть  –  мысль  потом.
Пауты   слетались  –  снизу, сверху,
Под    холку     лезут  –   напролом.

Суровость        прежнего     порока,
звезда       погасла      -     одинока.
Мерцает     тлеет    -    вниз глядит,
крыло     измято    –    не    взлетит.


27.09.2011.