Я забуду потом

Кторр 2
Вот и вылетел я через это пространство.
И над призраком белым зависла петля.
Я теряю былое своё постоянство
и забуду потом про планету Земля.

Я забуду про дождь под ноябрьским небом.
И про звуки рояля в ночном кабаре.
Я приду в тёмный сад, где до этого не был.
Там сидит часовщик,но не Павел Буре.

Дом былой там внизу тёплый пар источает.
В нём когда-то пекла ты с брусникой блины.
А сегодня там шкаф без одежды скучает.
И пустая кровать видит дикие сны.

Мы друг друга любили так ярко и звонко,
что стыдливо стихал вновь разбуженный лес.
И склонял свои кроны изящно и тонко.
Нам подарки даря в виде разных чудес.

Я забуду про всё, среди звёзд удивлённый.
Оттого, что не стёрлась из памяти боль.
И шагну в никуда, в жизнь безумно влюблённый.
Обрести бы мне снова заглавную роль!