Песня ветра

Макаренко Сергей
Шептал свою песню ветер пустыне,
На горячем песке заметая следы:
“Одинок я, подруга стал что-то отныне
Смочи мои губы хоть каплей воды.
Я на тебя лишь одну уповаю,
Дуть бесконечно иссохли уста.
Помоги мне, пустыня, помоги, умоляю…”
И пустыня ответила ветру тогда:

“Помочь не могу твоему ветер горю
Всё что имею – золотые пески
Ими тебя друг мой укрою…”
И ветер сильнее запел от тоски:

“Сжалься пустыня над одиноким бродягой
Вспомни хоть один свой ручеёк
Наполненный такой живительной влагой
К которой устами коснуться б я мог.
Или ты вспомни бездонные реки
Куда они делись, я никак не пойму”
Грустно опустила она свои веки
И отвечала тихонько ему”

“Дул бесконечно ты ночи и дни
Над реками вечнозелёной долины
Как и уста твои, иссохли они
Переливаясь песком лишь пустынным”

Шептал свою песню ветер пустыне,
На горячем песке заметая следы:
“Одинок я, подруга стал что-то отныне…”
Отчего ж одинок, стал ветер ты?

08.09.2011.Ночь.