Мои детские годы

Кторр 2
Господь благословил мои детские годы.
И бабушку, которая в них жила.
Она отводила с Его помощью невзгоды.
Потоки ненависти и зла.

Мы жили солнечно и честно.
Так ныне не живут, и всем смешно.
Ходили в парк Тимирязевский - там интересно.
Смотрели на дождь сквозь открытое окно.

За ним палисадник, в который жёлуди
сажал я в надежде увидеть дубы.
Колдунья соседка в сердечном холоде
выкопала, пройдясь по нему как бык.

Ещё я помню Ленинградский рынок осенью.
Мне покупала кукурузу бабушка.
Потом шли по мосту, а впереди проносится
троллейбус 57-й - для нас муравушка.

Иду я с ней, хоть радостный, довольный,
но что-то защемило в маленькой душе.
Боюсь, умрёт, и будет очень больно.
Молю я Бога. С тревогой, настороже.