Кот

Лилит Мазикина
Отчего у меня не сын,
Отчего у меня - кот?
Я рисую углём усы
На портрете Дали - ход
Чересчур дадаистский, но вот.
Я его нарекла "вор" -
Не Дали на портрете, кота.
Как бы сына звала своего,
Черноглазого парня-плута?
Нет. Не надо ответа. Я так.
Мужа я попрошу: кнут
Старшей дочери дай,
Нож - дочке младшей. Они поймут.
Уголь мажет - рука нетверда...
А коту ни к чему. Да.

26 сентября 2011